В Киеве установят антипод памятника Ёжику в тумане - весёлую Летающую корову

Шуточный памятник Летающей корове появится на улице Олеся Гончара в Киеве, пишет "Газета по-киевски" в пятницу.

Инициатором создания необычной скульптуры стала "Киевская ландшафтная инициатива", которой принадлежит идея памятника известному мультипликационному персонажу Ёжику в тумане.

Автором памятника Летающей корове является 26-летний скульптор Константин Скритуцкий, воплотивший также образ лирического героя с узелком.

В отличие от грустного ёжика, который появился в центре Киева, на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка в январе, корова будет весёлой.

Отметим, что в последние несколько лет в странах бывшего СССР отмечается чёткая тенденция к появлению памятников не столько исторических, сколько подчёркивающих колорит и дух того или иного города.

Такими, к примеру, являются памятники Тамбовскому волку – надёжному товарищу в Тамбове, или же памятник Улыбке во Львове, памятник Пьяной свинье на Полтавщине или же памятник Кофе в Кишенёве. В отличии от памятников политическим деятелям, они не вызывают распрей и скандалов, а привлекают внимание туристов и радуют глаз местных жителей.

 

ИсточникGloss6 марта 2009, 12:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх