Весь киевский бомонд сбежался посмотреть на большой каменный фаллос

Не подумайте, ничего непристойного - речь идет об огромной скульптуре Константина Бранкузи. Впрочем, ее и фаллосом-то можно назвать с большой натяжкой - скульптура больше напоминает гигантскую телефонную трубку. Но у каждого свои ассоциации.

У присутствующих высеченное из камня мужское достоинство вызывало огромный интерес. А посмотреть на нее можно было на открытии Большого, третьего по счету скульптурного салона, основой для которого послужили экспонаты из коллекции Игоря Воронова. Помимо шедевра Бранкузи, здесь также были выставлены работы скульпторов-авангардистов Альберто Джакометти, Жана Арпа и Генри Мура. На первом этаже Украинского дома было представлено самое большое в Украине собрание древней каменной скульптуры - скифских баб.

Впрочем, киевский бомонд, как правило, собирается не только для того, чтобы полюбоваться экспозицией, но и чтобы на ее фоне покрасоваться. Вот и в этот вечер звезд собралось огромное количество. Дамы, приехавшие на открытие салона, для своих нарядов выбрали преимущественно элегантный черный цвет. В черном были и супруга устроителя салона Татьяна Рамус, и изрядно похудевшая Марина Кинах, и советник руководителя СБУ Марина Остапенко, и губернатор киевской области Вера Ульянченко, и певица Анжелика Рудницкая. Исключением были, пожалуй, только ведущая «УТ-1» Наталья Розинская, щеголявшая в бежевом пиджаке и розовой юбке, да директор Украинского дома Наталья Заболотная, которая произвела настоящий фурор кружевным платьем цвета слоновой кости. А от эксклюзивных сумок, туфель и драгоценностей и вовсе рябило в глазах.

Вдоволь покрасовавшись, гости разъехались по домам. А все, кто интересуется авангардной скульптурой, сможет отдать ей должное - до 15 марта выставка открыта для посещения.

 

ИсточникGloss6 марта 2009, 14:59

В центре внимания

Наталья Заболотная

Анжелика Рудницкая

Константин Бранкузи

Татьяна Рамус

Марина Кинах

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх