В Маастрихт привезут искусство на миллиард долларов

На крупнейшую в мире ярмарку произведений искусства TEFAF, которая откроется в Маастрихте 12 марта 2009 года, владельцы 239 галерей привезут экспонаты общей стоимостью миллиард долларов.

Агентство Bloomberg отмечает, что организаторы ярмарки рассчитывают повторить успех недавнего аукционного марафона Christie's, когда вопреки пессимистическим настроениям коллекция Ива Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже принесла 472 миллиона долларов и серию рекордов стоимости на картины, предметы декоративно-прикладного искусства и мебель.

По мнению многих участников ярмарки, Маастрихт покажет, готовы ли состоятельные люди вновь вкладывать средства в произведение искусства. Берлинский эксперт по фотографиям Рудольф Кикен отметил, что еще недавно на арт-рынке "доминировали агрессивные нувориши", а сейчас туда вновь возвращаются "зрелые коллекционеры".

В числе самых интересных экспонатов агентство отмечает картину "Бедствия" Пикассо 1945 года, оцененную в 10 миллионов долларов, полотно Эгона Шиле "Мать и ребенок" (1911 год, 8 миллионов евро, то есть около 10,2 миллиона долларов), сюрреалистический снимок Мана Рэя 1926 года "Черное и белое" (760 тысяч долларов), "Мадонну с младенцем" кисти Лукаса Кранаха (1534 год, 1,6 миллиона евро).

Ярмарка TEFAF будет работать с 12 по 22 марта.

 

ИсточникGloss10 марта 2009, 15:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх