В Лондоне продадут письма британцев, нашедших гробницу Тутанхамона

гробница Тутанхамона

гробница Тутанхамона

Аукционный дом Bonhams выставит на лондонские торги архивные материалы, включая письма британских исследователей, обнаруживших в 1922 году гробницу египетского фараона Тутанхамона.

На торги будут выставлены письма, фотографии, отчеты и другие документы из коллекции британского египтолога и главного инспектора по археологическим находкам в Верхнем Египте Рекса Энгельбаха.

Оценочная стоимость коллекции составляет от 2 до 4 тысяч фунтов стерлингов.

Коллекция включает в себя переписку Энгельбаха с Говардом Картером и лордом Карнарвоном, которые и обнаружили в итоге гробницу Тутанхамона в египетской Долине царей, а также послание Энгельбаху от писателя Редьярда Киплинга и письма археолога его супруге, где он рассказывает о работе в Египте.

В составе коллекции - ряд уникальных фотографий 1922-23 годов, где запечатлены гробница Тутанхамона, ее исследователи и посетители.

Гробница фараона Тутанхамона со множеством сокровищ, сохранившихся в течение трех тысячелетий, была обнаружена экспедицией во главе с археологом Говардом Картером и финансировавшим исследования археологом-любителем лордом Джорджем Карнарвоном в конце 1922 года.

Письма Картера и лорда Карнарвона очень редко появляются на мировых аукционных продажах. На сегодняшний день на аукционах были проданы лишь два письма Картера (в 1998 и 2007 годах) и одно письмо Карнарвона (в 1979 году), повествующие об их работе в Египте. 

ИсточникGloss13 марта 2009, 11:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх