Музей Гетти урезает бюджет из-за кризиса

Фонд Пола Гетти, управляющий одним из самых знаменитых художественных музеев в мире, из-за финансового кризиса на четверть сократит свои расходы, сообщает в понедельник, 16 марта, AFP со ссылкой на газету The Los Angeles Times.

Из-за финансового кризиса в 2009 фискальном году инвестиционный портфель фонда сократится с 6 миллиардов до 4,5 миллиарда долларов. Фонд, сообщил его президент Джеймс Вуд (James Wood), вынужден временно сократить число приобретаемых произведений искусства, а также отказаться от проведения нескольких ранее запланированных выставок.

Фонд был основан после смерти нефтяного магната Пола Гетти, завещавшего свое состояние на нужды искусства. Под его управлением находится музей Гетти в Лос-Анджелесе, обладающий одной из крупнейших в мире коллекций западноевропейских художников, а также "Вилла Гетти" около Малибу, где экспонируется античное искусство. На средства фонда также существует исследовательский институт, институт охраны и реставрации памятников искусства, а также осуществляется программа выдачи грантов.

 

ИсточникGloss17 марта 2009, 11:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх