Йоко Оно поможет аутистам

Новая картина Йоко Оно "Обещание" будет продана на благотворительном аукционе, доходы которого пойдут в фонд исследований аутизма.

Презентация картины и торги состоятся в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН 2 апреля 2009 года, во второй Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day, WAAD), сообщает AFP.

На сайте фонда Autism Speaks, в пользу которого пойдут деньги от картины Йоко Оно, находятся детали аукциона: оказывается, картина будет разрезана на 58 фрагментов, которые будут собраны обратно в единую картину тогда, когда будет найдено лекарство от аутизма. ООН определяет аутизм как "нарушение развития, которое проявляется в течение первых лет жизни ребенка и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга, которым страдают преимущественно дети".

На Венецианской биеннале современного искусства 2009 года Йоко Оно получит почетного "Золотого льва" как "важнейшая художница нашего времени": так оргкомитет этой крупнейшей выставки отмечает вклад Оно в изобразительное искусство второй половины XX века.

 

ИсточникGloss17 марта 2009, 14:26

В центре внимания: Йоко Оно

В центре внимания

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх