Обнаженную Чери Блэр оценили в 600 тысяч фунтов

Изображение обнаженной Чери Блэр, жены бывшего британского премьер-министра Тони Блэра, оценен владельцами лондонской галереи Browse & Darby в 600 тысяч фунтов стерлингов (858 тысяч долларов).

Этюд к картине уже продан - за 4 тысячи фунтов (5,72 тысячи долларов), сообщает The Independent.

Издание со ссылкой на представителя галереи утверждает, что в картине заинтересовано несколько состоятельных клиентов. Галеристы отказались назвать имя покупателя рисунка. Однако существует предположение, что это были Блэры. Известно, что мадам Блэр нанесла частный визит в галерею, чтобы посмотреть на оба изображения.

Чери Блэр позировала художнику Юэну Аглоу (Euan Uglow) в 1972-м, когда ей было 22 года, вскоре после окончания Лондонской школы экономики. На рисунке запечатлено только тело женщины, а лица не видно. Однако идентификация модели не вызывает трудностей: на обороте написано имя Чери Бут (девичья фамилия) и ее домашний телефон. Впоследствии Аглоу использовал рисунок для холста "Шагающая обнаженная, синее платье". Лицо женщины на картине написано с другой модели. Сама Чери Бут не видела работу в завершенном виде.

Юэн Аглоу не разрешал выставлять рисунок и картину до тех пор, пока Тони Блэр не покинет пост премьер-министра (это произошло в 2007 году). Аглоу умер в 2000 году.

 

ИсточникGloss19 марта 2009, 11:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх