В Киеве на площади Славы установят памятный камень Ивана Мазепы

20 марта на столичной площади Славы состоится торжественная церемония открытия памятного камня - на месте, где находился Свято-Николаевский военный собор, построенный на средства гетмана Украины Ивана Мазепы.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, отметив, что ожидается, что в открытии этого мемориального знака примут участие Президент Украины Виктор Ющенко, представители центральных органов государственной власти и КГГА.

Как рассказал заместитель председателя КГГА Сергей Рудык, ответственный за координацию мероприятия, торжества приурочены к 370-летию со дня рождения Мазепы. Их основная цель - увековечить память этой выдающейся исторической фигуры - настоящего патриота и государственного деятеля, который много сделал для Киева и Украины.

"В 2007 году по моему депутатскому представлению Киевсовет переименовал улицу Январского восстания в честь Ивана Мазепы, в 2009 - городская власть устанавливает памятный камень. Такие люди как Мазепа достойны того, чтобы быть увековеченными в названиях киевских улиц, монументах и памятных знаках, установленных в столице. И работа городской власти в этом направлении будет продолжаться", - сказал Рудык.

 

ИсточникGloss19 марта 2009, 11:53

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх