Фотоисторию "Мастер и Маргарита" с Изабель Аджани покажут в Москве

Триумфально встреченная в Париже фотовыставка "Мастер и Маргарита", иллюстрирующая сцены знаменитого романа, переезжает в Москву и с 28 марта будет демонстрироваться в Доме Спиридонова, сообщили РИА "Новости" организаторы.

Проект, который представляет собой новую визуальную интерпретацию знаменитого булгаковского романа в реалиях современной Москвы, создали известный фотохудожник Жан Даниэль Лорье и пригласивший его в Москву продюсер Евгений Яковлев.

Местами съемки стали сцены действия романа: Новодевичий монастырь, Переделкино, крыша дома Пашкова, старинный особняк, ставший Домом железнодорожников, высотка на Котельнической, Патриаршие пруды.

В экспозиции - 50 фотографий, архивные документы семьи Булгаковых, а также видеофильм, запечатлевший процесс съемки фотоистории. На роль Маргариты сразу же согласилась Изабель Аджани - это будет еще одна знаменитая Маргарита, двух других она уже успела сыграть - в театре и на экране.

"Мастер" данного проекта - фотограф и художник Жан Даниэль Лорье, чьи предки строили Транссиб, а сам он в детстве сидел на коленях великого Пикассо, один из самых известных французских фотографов моды, кавалер ордена Почетного легиона. Его имя стоит в одном ряду с именами Хельмута Ньютона и Ги Бурдена.

 

ИсточникGloss19 марта 2009, 17:22

В центре внимания: Изабель Аджани

В центре внимания

Изабель Аджани

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх