Письма принца Чарльза бывшей любовнице продали на аукционе за $30 тысяч

Романтические письма наследника британского престола принца Чарльза своей бывшей любовнице Дженет Дженкинс были проданы в воскресенье на онлайн-аукционе e-Вay за 30 тысяч долларов.

Шесть писем принца Чарльза Дженет Дженкинс, родившейся в Уэльсе и работавшей в британском консульстве в канадском городе Монреаль, датируются 1970-ми и 1980-ми годами, сообщает британская газета The Times.

По мнению издания, письма раскрывают боязнь наследного принца ошибиться в выборе спутницы жизни.

Первые пять писем были написаны в 1976 году, спустя год после знакомства принца Чарльза - тогда 26-летнего офицера ВМС Великобритании - с Дженет. Последнее, шестое письмо было написано в 1980 году, за год до женитьбы на Диане Спенсер, отмечает РИА "Новости".

В письмах Дженкинс принц Чарльз размышлял о свадьбе и разводе, о боязни совершить ошибку, женившись не на той девушке. "Я вижу, что мне придется жениться как можно раньше ради того, чтобы все эти люди немного успокоились. Думаю, лучшим решением в данной ситуации было бы жениться на одной девушке из каждой страны Содружества", - писал принц Чарльз.

По словам Дженкинс, последний раз она встречалась с Чарльзом в 1992 году, когда тот развелся с принцессой Дианой.

В недавнем интервью канадскому телевидению она заявила, что надеялась на то, что эти письма попадут в музей. "Я была очень удивлена, увидев их снова на eBay. Надеюсь, их никто не купит", - заявила ранее Дженкинс.

Несколько лет назад Дженкинс продала эти письма американскому коллекционеру Алисии Кэролл, которая в 2005 году впервые разместила их на онлайн-аукционе по цене около 45 тысяч долларов. Но в тот раз письма так и не нашли своих покупателей.

В начале марта компания, принадлежащая Кэролл, обанкротилась, и Кэролл решила вновь их выставить на аукцион. По ее мнению, письма представляют историческую ценность, так как их автором является "человек, который вскоре станет королем Великобритании".

"В них нет ничего непристойного или провокационного. Им (письмам) уже 30 лет, это просто романтические письма, написанные влюбленным человеком", - отметила Кэролл. Принц Чарльз и другие представители его семьи отказались от каких-либо комментариев по факту продажи этих писем.

 

ИсточникGloss23 марта 2009, 12:27

В центре внимания: Любовь, Принц Чарльз

Любовь

Принц Чарльз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх