Крикетный портрет Гарольда Пинтера уйдет с молотка

Портрет Гарольда Пинтера, британского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе, с крикетной битой в руках, будет продан в сентябре 2009 года на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут в пользу детей из лондонского района Хэкни, пишет The Times.

Аукцион пройдет в крикетном клубе Lord's Taverners, с командой которого сыграет организованная Пинтером команда Gaieties Cricket Club, состоящая из актеров и писателей. За Gaieties приглашены выступить сэр Майкл Гэмбон, близкий друг Пинтера, и Билл Найи, а также Майк Атертон, бывший капитан сборной Англии по крикету.

Гарольд Пинтер был страстным поклонником крикета. Портрет, который собирается продавать клуб Lord's Taverners, был написан художником Джо Хиллом. На картине драматург изображен так, что напоминает сэра Леонарда Хаттона, знаменитого английского крикетиста и кумира Пинтера.

Крикетный портрет Пинтера висел у него дома, в рабочем кабинете. Согласие продажу картины дала леди Антония Фрэзер, вдова драматурга. В клуб Lord's Taverners уже поступили анонимные заявки от желающих купить изображение драматурга. За него пока предлагают 4 тысячи фунтов стерлингов (5,9 тысячи долларов), но организаторы рассчитывают на большую сумму.

 

ИсточникGloss24 марта 2009, 11:17

В центре внимания: Билл Найи, Майкл Гэмбон

В центре внимания

Билл Найи

Майкл Гэмбон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх