Christie’s судится из-за картины Фрэнсиса Бэкона

Коллекционер из Флориды Джордж Вайс подал в суд на аукционный дом Christie’s, который не смог продать принадлежащую ему картину Фрэнсиса Бэкона 1964 года "Этюд к автопортрету".

На торгах произведениями послевоенного и современного искусства, состоявшихся 12 ноября в Нью-Йорке, эта работа, оценивавшаяся в 40–60 млн долларов, так и не нашла своего покупателя, сообщает ARTinvestment.ru.

Вайс обратился в нью-йоркский суд с исковым заявлением о нарушении контракта, обвинив Christie’s в том, что тот не выплатил ему минимальную гарантированную стоимость этого произведения.

Согласно иску Вайса, в июле 2008 года и Christie’s, и его основной конкурент Sotheby’s предлагали ему продать "Автопортрет" Бэкона на своих аукционах. В сентябре, когда Вайс все-таки решил воспользоваться услугами Christie’s, ему сообщили о том, что не могут выполнить условия по гарантии вследствие "изменившейся обстановки на арт-рынке".

"На протяжении многих лет ведущие аукционные дома, включая Christie’s и Sotheby’s, предлагали продавцам получение минимальной оговоренной фиксированной цены за избранные работы для того, чтобы привлечь на рынок наиболее значительные произведения, - пишет Вайс в своем заявлении. - Christie’s же нарушил свое обещание, касающееся выплаты минимальной гарантированной стоимости".

Официальных комментариев со стороны представителей Christie’s на этот счет пока не поступало.

 

ИсточникGloss24 марта 2009, 15:41

В центре внимания: Фрэнсис Бэкон

В центре внимания

Фрэнсис Бэкон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх