Автором портретов голого премьера оказался школьный учитель

Полиция Ирландии установила личность автора двух портретов голого премьер-министра страны Брайана Коуэна.

Им оказался 35-летний школьный учитель Конор Кэсби (Conor Casby) из Дублина. Об этом сообщает The Times.

24 марта в залах Королевской академии и Национальной галереи были обнаружены портреты обнаженного премьер-министра Ирландии, самовольно повешенные неизвестным. Портрет в Национальной галерее изображал Брайана Коуэна в туалете с рулоном бумаги в руках, на картине, размещенной в Королевской академии, премьер держал в руках нижнее белье голубого цвета.

Материалы дела Конора Кэсби полиция передаст в прокуратуру. Ему грозит крупный штраф и заключение в тюрьму по обвинению в непристойности, разжигании ненависти и порче общественного имущества. Под последним имеется ввиду вбитый в стену Национальной галереи гвоздь, на который Кэсби повесил свое творение.

Полиция вышла на Кэсби благодаря электронному письму, которое тот отправил владельцу радиостанции Today FM Уиллу Ханафину. В письме школьный учитель признался, что является автором портретов, однако отрицал свое участие в их размещении в галереях. После того, как Ханафин назвал имя автора портретов в радиоэфире, полиция потребовала передать ей письмо Кэсби. Когда же Ханафин отказался это сделать, полицейские пригрозили обыском радиостанции.

Представитель оппозиционной партии Fine Gael сказал, что этот случай "скорее характерен для России 1930-х годов, чем для Ирландии 2009 года", поскольку для розыска автора "небольшой шутки" над политиком было приложено столько усилий.

 

ИсточникGloss26 марта 2009, 15:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх