В столице России начался фестиваль "Мода и стиль в фотографии"

Ли Миллер, автопортрет

Ли Миллер, автопортрет

С 27 марта на нескольких столичных площадках России начнет работу шестой международный фестиваль "Мода и стиль в фотографии".

В списке ключевых событий значатся экспозиция американского фотографа Ли Миллер, ретроспектива "Christian Dior - 60 лет в фотографии" и выставка работ режиссера Дэвида Линча.

На фестивале будут показаны несколько больших отечественных проектов, имеющих прямое отношение к моде: "Ширпотреб. Советский костюм. 1951-1966" (из архива журнала "Огонек"), выставка "Хулиганы 80-х", которую собрали кураторы Ирина Меглинская и Миша Бастер, "Ближе к телу: российский костюм XIX-XXI веков" (куратор Анна Петрова). Всего в рамках фестиваля состоится несколько десятков выставок.

Фестивалю, организованному первым в России музеем фотографии - Московским домом фотографии, в этом году исполняется 10 лет. Ольга Свиблова, директор МДФ, разместила в каталоге просьбу о помощи: новое здание музея на Остоженке все еще не достроено, и МДФ нуждается в 60 миллионах рублей для завершения работ. Имена всех, кто решил помочь музею, директор обещает увековечить на стенах здания.

 

ИсточникGloss27 марта 2009, 10:43

В центре внимания: Ли Миллер, Дэвид Линч

В центре внимания

Ли Миллер

Дэвид Линч

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх