Стихотворение Элвиса Пресли о мертвой птичке продали за 20 тысяч долларов

На интернет-аукционе, посвященном Элвису Пресли, было продано более 500 предметов, так или иначе связанных с музыкантом.

Как сообщается на сайте аукциона GottaHaveRockAndRoll, кусочек бумаги с написанным рукой Пресли стихотворением о мертвой птичке был продан за 20035 долларов, хотя изначально его оценивали в 4-5 тысяч, а начальная ставка составляла 3 тысячи долларов.

Считается, что стихотворение сочинил сам Пресли. Оно представляет собой несколько строчек о поющей на окне малиновке. В конце стихотворения говорится, что лирический герой опустил окно и "размозжил ее проклятый череп" (and crushed his fucking skull).

По свидетельствам современников, Пресли часто читал это стихотворение на концертах, а также использовал его в качестве приветствия на автоответчике. Оно пользовалось популярностью, и существует мнение, что это была всего лишь известная шутка того времени, которую Элвис Пресли записал, чтобы не забыть.

Помимо стихотворения о птичке с аукциона были проданы открытки, медальоны и носовые платки с изображением Элвиса Пресли, предметы одежды из его гардероба, а также каратистское удостоверение с отпечатками пальцев, которое Пресли получил в седьмом классе школы. Общая сумма выручки составила почти 510 тысяч долларов.

На торги был также выставлен белый рояль Элвиса Пресли из поместья "Грейсленд", однако он так и не был куплен. Стартовая цена рояля составляла 500 тысяч долларов, хотя его оценивали по меньшей мере в миллион долларов.

 

ИсточникGloss30 марта 2009, 14:39

В центре внимания: Элвис Пресли

В центре внимания

Элвис Пресли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх