Бобину с песнями Хендрикса продадут с аукциона

Пленка, записанная гитаристом Джими Хендриксом у себя дома в Нью-Йорке в 1968 году, выставлена на торги. Как сообщает BBC News, бобина будет продана 28 апреля с онлайн-аукциона The Fame Bureau.

На пленке представлены 14 песен, включая будущие композиции с альбома Хендрикса Electric Ladyland, а также трек Боба Дилана Tears of Rage. Организаторы ожидают, что катушка будет продана за 50-100 тысяч фунтов стерлингов.

Записав эту пленку, Джими Хендрикс отправился в Лондон, где впоследствии отдал ее фотографу Карлу Никирку (Carl Niekirk), бывшему соседом музыканта. Несколько лет назад пленку купил Марк Сазерлэнд, после чего наследники Джими Хендрикса безуспешно пытались отсудить ее себе.

Вещи, связанные с именем Хендрикса, пользуются стабильным спросом на аукционах. Так, в сентябре 2008 года с молотка за 280 тысяч фунтов ушла гитара Fender Stratocaster, которую музыкант сжег на своем концерте в лондонском зале Astoria в 1967 году.

Джими Хендрикс, считающийся одним из величайших гитаристов в истории рок-музыки, скончался 18 сентября 1970 года в возрасте 27 лет.

 

ИсточникGloss31 марта 2009, 14:51

В центре внимания: Джими Хендрикс

В центре внимания

Джими Хендрикс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх