В Лондоне появится многогранный кирпичный музей

Проект нового здания галереи современного искусства Тейт Модерн одобрен муниципалитетом лондонского района Саутуарк.

Кирпичный многогранник швейцарских архитекторов Герцога и де Мерона (Herzog & de Meuron) появится в британской столице к 2012 году. Агентство Bloomberg сообщает, что из требуемых 215 миллионов фунтов стерлингов (309 миллионов долларов) музеем собрано 74 миллиона фунтов.

Первоначальный проект Герцога и де Мерона, обнародованный в 2006 году, сильно отличался от окончательного: архитекторы предполагали построить здание из криволинейных застекленных блоков. Впоследствии концепция была пересмотрена, однако стоимость проекта осталась прежней. Одной из особенностей нового здания станут три старые нефтяные цистерны: их превратят в аудитории и залы для перформансов.

Галерея Тейт Модерн располагается в помещении старой электростанции, построенной в 1940-1960 годах по проекту сэра Джайлса Гилберта Скотта. В 2000 году переоборудованное в галерею Герцогом и де Мероном здание открылось для зрителей и превратилось в одну из главных лондонских достопримечательностей. Галерея была рассчитана на 2 миллиона посетителей в год, но, судя по последнему отчету издания The Art Newspaper, в год музей посещают 4,95 миллиона человек, а такая популярность требует расширения пространства.

 

ИсточникGloss1 апреля 2009, 15:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх