Похититель полотен из Национальной галереи Армении явился с повинной

Похитивший ценные художественные полотна из филиала Национальной картинной галереи Армении явился с повинной в полицию, сообщает в четверг, 2 апреля, агентство "Новости Армении".

По данным агентства, 31 марта 2009 года в отдел полиции города Раздан с повинной явился 39-летний мужчина, сообщивший, что это именно он проник в здание галереи и похитил 18 картин разных авторов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 177 уголовного кодекса Армении (кража в особо крупных размерах).

Напомним, ранее армянские СМИ сообщили, что в ночь на 1 апреля 2009 года воры через окно проникли в филиал Национальной галереи Армении в городе Раздан и вынесли 18 картин, в том числе полотна кисти Мартироса Сарьяна, Мариам Степанян, Сурена Сафаряна и других художников. Сообщалось, что среди похищенного также была авторская копия картины Айвазовского "Кораблекрушение".

Между тем, по официальным данным полиции, ограбление произошло в ночь с 30 на 31 марта 2009 года. Имя явившегося с повинной не сообщается, сейчас полицейские проверяют его показания.

 

ИсточникGloss2 апреля 2009, 16:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх