Британский музей расскажет о последнем правителе ацтеков

В сентябре в Британском музее откроется выставка, посвященная последнему правителю империи ацтеков Монтесуме Второму, сообщается в пресс-релизе музея.

По словам директора музея Нила Макгрегора, которого цитирует AFP, посетителям попытаются рассказать об ацтекском императоре прежде всего как о великом правителе, а не жертве вторжения испанских конкистадоров.

На всеобщее обозрение будут выставлены многочисленные объекты культуры как из Мексики, где располагалось государство ацтеков, так и из Европы. Среди них будут представлены предметы искусства ацтеков, а также вещи, принадлежавшие непосредственно самому императору.

Особое внимание будет уделено каменному трону Монтесумы, выполненному в виде ацтекской пирамиды. По замыслу организаторов, выставка должна помочь посетителям проследить за судьбой индейского правителя вплоть до самой смерти.

Империя ацтеков, представлявшая собой союз трех городов и располагавшаяся на территории современной Мексики, просуществовала с 1428 года по 1520 год. Монтесума Второй, пришедший к власти в первые годы XVI века, был убит в столкновении с испанскими конкистадорами, прибывшими в Центральную Америку под предводительством Эрнана Кортеса.

 

ИсточникGloss9 апреля 2009, 10:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх