Ограблен музей в президентском дворце в Буэнос-Айресе

Президентский дворец Casa Rosada

Президентский дворец Casa Rosada

В Аргентине из музея в президентском дворце Casa Rosada похищены жезл и перевязь Артуро Фрондиси, возглавлявшего страну с 1958 по 1962 годы, сообщает информационное агентство ANSA.

По предварительным данным, кража из музея в президентском дворце в Буэнос-Айресе была совершена в начале апреля 2009 года, хотя полиция была поставлена в известность о происшествии лишь во вторник, 14 апреля. Точную дату совершения преступления представителям правоохранительных органов, расследующих обстоятельства кражи, пока установить не удалось. На протяжении последних трех месяцев в музее происходила смена экспозиции, поясняет ANSA, и он был частично закрыт.

В сентябре 2007 года музей в Casa Rosada, где выставляются экспонаты, связанные с государственными деятелями Аргентины, уже был ограблен. Тогда были похищены часы и ручки, принадлежавшие Николасу Авельянеде (Nicholas Avellaneda) - президенту Аргентины с 1874 по 1880 годы. После ограбления в музее были усилены меры безопасности и модернизирована система видеонаблюдения.

 

ИсточникGloss15 апреля 2009, 10:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх