Шедевр Пабло Пикассо "Женщина в шляпе" уйдет с молотка на майских торгах Christie’s

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что на предстоящие торги, которые пройдут 6 мая в Нью-Йорке, будет выставлено полотно кисти Пабло Пикассо 1971 года под названием "Женщина в шляпе".

Работа Пикассо оценена экспертами аукционного дома в 8–12 млн долларов. Согласно пресс-релизу, картина с 1989 года украшала коллекцию знаменитого режиссера, номинированного на премию "Оскар" Джулиана Шнабеля, и служила ему неисчерпаемым источником вдохновения.

"Тот факт, что на торги выставляется шедевр модернизма из коллекции известного современного художника, сам по себе является знаменательным и редким событием. Точно так же, как в поздних портретах Пикассо чувствуется заметное влияние Ван Гога, работы Пикассо в свою очередь служили источником вдохновения для Джулиана Шнабеля. Для Christie’s большая честь выставлять на вечерние торги картину с таким провенансом", - заявил глава международного отдела искусства импрессионизма и модернизма Christie’s Гай Беннетт.

Чуть раньше, в апреле, в Christie’s состоятся ювелирные торги, где вниманию коллекционеров будет представлена подборка ювелирных изделий различных периодов от "бель эпок" и ар-нуво до произведений современных дизайнеров. Топ-лотами торгов обещают стать пять украшений от JAR.

В частности, на торги будет выставлено ожерелье с подвеской из бриллианта "хамелеон" огранки "бриолетт" весом в 19,13 карат - самого крупного из всех, что когда-либо были выставлены на торги (начальная цена 800 тысяч долларов). Этот бриллиант способен менять свой цвет при перемене температуры или в том случае, если его на некоторое время оставить в полной темноте.

Что касается подборки старинных изделий, особого внимания заслуживает антикварная фигурка слона, созданная около 1900 года из цельного куска слоновой кости и украшенная драгоценными камнями. Эта экзотическая реликвия из Индии символизирует собой силу и могущество. Глаза животного выполнены из оправленного в золото хризоберилла, а ногти на ногах сделаны из золота.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 11:53

В центре внимания: Пабло Пикассо, Джулиан Шнабель

В центре внимания

Пабло Пикассо

Джулиан Шнабель

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх