В Великобритании антиквариат подорожал вопреки кризису

За три месяца 2009 года в Великобритании поднялись цены на предметы декоративно-прикладного искусства, а именно на драгоценности и столовое серебро.

Этот вывод приводится в докладе Королевского института оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, Rics). Газета The Guardian, цитирующая доклад, отмечает, что наиболее высокий рост цен на антиквариат наблюдается на аукционах в секторе недорогих лотов - тысяча фунтов стерлингов и менее (то есть до полутора тысяч долларов).

Из доклада Rics следует, что инвесторы, находящиеся в поисках надежных вложений, выбирают антиквариат. Похожее явление отмечали эксперты, наблюдавшие за ходом работы крупнейшей ярмарки антиквариата TEFAF в Маастрихте в марте 2009 года. Обозреватели констатировали, что состоятельные покупатели охотно вкладываются в "старых мастеров", которые представляются им надежнее современного искусства.

Цены же на современное искусство падать еще не закончили. В начале апреля 2009 года Михаил Каменский, генеральный директор "Sotheby's Россия - СНГ", предсказывал, что работы современных художников должны подешеветь на 45-50 процентов от своих максимумов.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 14:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх