На севере Англии появилась 18-метровая голова

В окрестностях города Сент Хеленс, расположенного на северо-западе Англии, в мае 2009 года официально будет открыта монументальная скульптура каталанца Жауме Пленса: 18-метровая женская голова, водруженная на холм шлака.

20 апреля, как пишет The Daily Mail, завершился монтаж гигантского объекта стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов (3 миллиона долларов). Скульптура Пленса называется "Сон".

Работа Пленса должна стать монументальной достопримечательностью, подобной "Ангелу Севера" Энтони Гормли, 20-метровой фигуре, установленной в 1994 году в Гейтсхеде. И Гейтсхед, и Сент Хеленс - в прошлом крупные центры добычи угля, теперь переориентированные на иные источники дохода города в сравнительно депрессивных районах Великобритании. "Ангел Севера" оправдал себя в качестве популярной туристической точки, и "Сон" должен последовать его примеру.

Еще один монументальный проект в Великобритании запланирован в южном графстве Кент: там предполагается возвести 50-метровую белую лошадь по проекту Марка Уоллингера. Этот объект должен быть открыт к Олимпиаде 2012 года, которая пройдет в Лондоне.

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 10:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх