"Святое семейство" Мантеньи выставлено в Москве

С 22 апреля по 19 июля в зале итальянского искусства ГМИИ имени Пушкина выставлена картина Андреа Мантеньи "Святое семейство" из собрания Дрезденской галереи старых мастеров.

Выставка приурочена к приезду в российскую столицу премьер-министра земли Саксония Станислава Тиллиха, сообщается на сайте ГМИИ.

"Святое семейство" великого итальянца знакома старшему поколению зрителей: в середине 1950-х ГМИИ ее показывал, прежде чем вернуть в Дрезден. "Это было одно из самых любимых произведений, которые мы показывали нашей публике в те далекие времена, когда Дрезденская галерея была в Москве", - сказала директор Пушкинского музея Ирина Антонова. Ее цитирует радио "Культура".

Осенью 2009 года ГМИИ отправит в Дрезденскую галерею в качестве ответного жеста полотно Аньоло Бронзино "Святое семейство". Два музея возобновили сотрудничество в последние несколько лет. Так, в 2006-м из Дрездена в Москву приезжала работа Антонелло да Мессины "Святой Себастьян".

До 7 июня в ГМИИ можно увидеть полотно Тициана "Портрет неизвестного с серыми глазами" из собрания флорентийской галереи Палатина.

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 11:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх