Совокупляющиеся пластифицированные трупы вызвали возмущение на выставке в Берлине

Последняя выставка немецкого художника-анатома Гюнтера фон Хагенса, на которой представлены пластифицированные трупы в сексуальном сношении, вызвала недовольство политиков и представителей Церкви, пишет The Guardian.

Берлинская экспозиция, названная анатомом "Цикл жизни", представляет собой "иллюстрированный" трупами рассказ о зачатии, рождении, взрослении и старении человека. Посетителям предложено подробно рассмотреть мумифицированных эмбрионов и тела взрослых людей, которым "художник" придал разнообразные позы, имитирующие виды человеческой деятельности.

Группа немецких депутатов призвала убрать из экспозиции пару трупов в сексуальной позе. "Любовь и смерть – это очевидные темы для искусства, но я считаю совершенно отвратительным использовать их таким образом", - заметил социал-демократ Фриц Фелегентреу в беседе с корреспондентом The Guardian.

"Эта пара - это уж слишком, ее нельзя показывать", - заявила депутат от партии "зеленых" Элис Штрёфер.

Гюнтер фон Хагенс, которому технология удаления из трупов жидкости и жира с последующей заменой их пластиковыми смолами принесла миллионы, настаивает на том, что инсталляция не является "возбуждающей". Кроме того, по его словам, он заранее заручился согласием "моделей" на использование их тел именно в такой позе.

 

ИсточникGloss8 мая 2009, 11:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх