Основатель Devo устроит выставку своих работ

Основатель американской группы Devo Марк Мазерсбоу устроит выставку своих художественных работ в городе Эсбьюри Парк, штат Нью-Джерси, сообщает Undercover. На экспозиции будут представлены литографии с открыток, нарисованных Мазерсбоу.

С середины 1970-х годов музыкант посылал друзьям и родственникам открытки, которые сам рисовал. При этом часть созданных работ оставалась у него. За 30 лет, по его подсчетам, у него скопилось около 30 тысяч таких картинок.

После того как близкие друзья посоветовали ему сделать экспозицию этих работ, Марк Мазерсбоу решил выставить литографии, сделанные с отобранных открыток. С каждой картинки было изготовлено от трех до 20 литографических копий, подписанных самим Марком Мазерсбоу.

До этой экспозиции у музыканта состоялись две выставки картин - в 2003 и 2005 годах. Выставка литографий Марка Мазерсбоу пройдет 15 и 16 мая в галерее Parlor.

Выпуск девятого студийного альбома Devo Fresh, который станет первым полноценным диском группы за последние 19 лет, запланирован на осень 2009 года.

 

ИсточникGloss12 мая 2009, 09:28

В центре внимания: Devo

В центре внимания

Devo

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх