На выставке в США впервые представлена одежда, в которой убили Джона Леннона

В Зале славы рок-н-ролла в Нью-Йорке открылась выставка памяти экс-солиста группы The Beatles Джона Леннона, посвященная 9 последним, "американским" годам жизни музыканта, сообщает BBC.

В рамках выставки John Lennon: The New York Years Йоко Оно решилась представить публике не только гитары, рукописи и пианино покойного мужа, но и его одежду, которую вдова получила из рук медиков после убийства Леннона в декабре 1980 года. По словам самой Йоко Оно, ей было очень тяжело добиться того, чтобы брезентовую сумку с окровавленной одеждой включили в экспозицию, к тому же вдова опасается, что поклонники певца могут раскритиковать такой шаг.

До конца года можно посетить Зал славы рок-н-ролла, чтобы собственными глазами увидеть футболку Леннона с надписью New York City, в которой экс-битл позирует на известной фотографии, фирменные круглые очки музыканта, посмертную премию Grammy за альбом Double Fantasy, а также домашние видеозаписи и личные письма Леннона.

"Я знаю, это очень печальный и горький парадокс: он так любил это место и именно здесь был убит", - призналась Йоко, которая даже сейчас, почти тридцать лет спустя, так и не привыкла к его смерти.

 

ИсточникGloss13 мая 2009, 14:54

В центре внимания: Джон Леннон, Йоко Оно

В центре внимания

Джон Леннон

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх