На посетителей художественной галереи во Франции напали пчелы

Три человека были госпитализированы после нападения роя пчел на частную художественную галерею в коммуне Мулидар, неподалеку от города Коньяк департамента Шаранта. Об этом 18 мая пишет британская The Daily Mail.

Вечером в субботу, 16 мая, в галерее находилось более десятка посетителей. Владелец галереи Лоре Муте описал происходившее там как "сцену из фильма Хичкока". По его словам, несколько человек были буквально покрыты пчелами. На место происшествия были вызваны спасатели и четыре машины "скорой помощи".

Две женщины попытались укрыться от пчел в машине, но не успели закрыть окно, и насекомые залетели внутрь. Общее число ужаленных не сообщается, но среди пострадавших были даже два работника "скорой помощи", которые оказывали помощь туристам.

Среди госпитализированных две британки и одна француженка. Больше всех пострадала молодая женщина, из тела которой врачи извлекли примерно 500 пчелиных жал. Медики были вынуждены ввести ей снотворное прямо на месте происшествия, поскольку у британки случилась паническая атака.

Галерея была немедленно закрыта. В воскресенье медики сообщили, что все пострадавшие идут на поправку. Возможные причины нападения пчел на туристов в прессе не приводятся.

 

ИсточникGloss18 мая 2009, 14:13

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх