Редкую марку с изображением Одри Хепберн выставили на аукцион

Редкая марка с изображением знаменитой актрисы Одри Хепберн уйдет с молотка.

Торги состоятся во вторник, 26 мая, в Берлине, сообщает AFP. Стартовая цена лота, установленная организаторами аукциона, который состоится в отеле Kempinski Hotel Bristol, составляет 30 тысяч евро.

Эта марка, на которой Хепберн изображена курящей, была выпущена в 2001 году по заказу правительства Германии. Серия, вышедшая 14-миллионным тиражом, включала в себя не только марки с изображением звезды "Завтрака у Тиффани", но и марки с портретами других известных артистов: Чарли Чаплина, Греты Гарбо и Мэрилин Монро.

Однако вскоре после того, как почтовые марки были напечатаны, сын Хепберн Шон Феррер заявил, что тираж должен быть уничтожен. Недовольство Феррера вызвало то, что для оформления марки было использовано знаменитое фото Хепберн с мундштуком. По мнению сына актрисы, многие могли бы счесть этот портрет пропагандой курения.

Тираж было решено сжечь, однако часть марок (30 штук) с фотографией курящей Хепберн попала в немецкую почтовую компанию Deutsche Post. Некий сотрудник почты забрал эти марки себе, чтобы использовать их для отсылки писем. "Вероятно, человек просто хотел сэкономить немного денег на покупке марок и не понимал, насколько велика их ценность",- отметил в беседе с агентством один из организаторов аукциона Андреас Шлегель (Andreas Schlegel).

Шон Феррер выразил надежду, что средства, вырученные от продажи марки 26 мая, пойдут на благотворительность. По его мнению, деньги можно было бы передать в исследовательские центры, занимающиеся изучением раковых заболеваний (такой выбор объясняется тем, что Хепберн скончалась от рака толстой кишки в 1993 году), или потратить на рекламную кампанию против курения.

Коллекционер, в распоряжении которого оказалась редкая марка, пожелал остаться неизвестным, и решил не рассказывать о том, как именно к нему попал этот экземпляр. Марка, выставленная на торги, стала уже пятой подобной находкой. В 2005 году одну из найденных марок продали на аукционе в Дюссельдорфе за 53 тысячи евро.

 

ИсточникGloss25 мая 2009, 15:48

В центре внимания: Одри Хепберн

В центре внимания

Одри Хепберн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх