Бигуди Монро и тарелку Пресли пустят с молотка

26 и 27 июня в Лас-Вегасе состоится аукцион, на котором будут проданы вещи, принадлежавшие Элвису Пресли и Мэрилин Монро. Об этом сообщает BBC News.

Среди лотов, которые представлены в каталоге аукционного дома Julien's, - одежда, фотографии, мебель и аксессуары, которыми пользовались звезды.

Так, например, на торги выставлены бигуди Мэрилин Монро, а также ее платья, брюки, пижама, купальный халат, меховая накидка, чемоданчик, квитанции на покупку алкогольных напитков, а также знаменитый белый зонтик. Этот зонт фигурировал в известной фотосъемке Монро 1949 года. Организаторы торгов оценили этот лот в 16-18 тысяч долларов.  

Что касается личных вещей Элвиса Пресли, то среди лотов Julien's можно найти глубокую тарелку, часы, и украшения исполнителя (в том числе кольцо с лазуритом). Среди предметов, которые принадлежали "королю рок-н-ролла" – пустые пузырьки из-под лекарственных препаратов, а также кожаный чемодан Джорджа Никопулоса - личного врача певца, который сопровождал его во всех поездках.

Стоимость упаковок от таблеток Элвиса колеблется от 800 до 1200 долларов за штуку. Изучить каталог вещей Пресли, которые будут проданы 26 и 27 июня, можно на посвященной торгам странице на официальном сайте Julien's.

Как отмечает Associated Press, за несколько дней до начала аукциона все вещи, предназначенные на продажу, будут экспонироваться в выставочных залах Лас-Вегаса. Всего на аукцион выставлено более 700 предметов.

 

ИсточникGloss27 мая 2009, 16:47

В центре внимания: Элвис Пресли, Мэрилин Монро

Элвис Пресли

Мэрилин Монро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх