Илья Глазунов похвалил глазомер Путина

Илья Глазунов предложил поправить собственную картину "Князь Олег и Игорь" после того, как премьер-министр Владимир Путин покритиковал изображенный на холсте меч: "Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится… Им как будто колбасу режут".

Глазунов похвалил глазомер Путина; в ответ на похвалу Владимир Владимирович констатировал: "Я детали подмечаю". Премьера цитирует РИА Новости.

Визит Путина в картинную галерею Ильи Глазунова состоялся 10 июня, в день рождения художника, которому в этом году исполнилось 79 лет.

Агентство приводит еще одно высказывание премьер-министра, который не обошел без комментария картину с изображением святых Бориса и Глеба: "Надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы… Это не может быть для нас примером - легли и ждали, когда их убьют". (Мученики-страстотерпцы Борис и Глеб были убиты по приказу киевского князя Святополка в 1015 году и канонизированы в 1071-м. Глебу, увидевшему своих убийц, авторы его жития приписывают такие слова: "Раз уже начали, приступивши, свершите то, на что посланы". - прим. Ленты.ру).

Илья Глазунов - народный художник СССР, лауреат Государственной премии РФ (за реставрацию Московского Кремля), бессрочный ректор созданной им самим в 1987 году Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

 

ИсточникGloss10 июня 2009, 17:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх