Написанный рукой Леннона плакат уйдет с молотка

Плакат с надписью L'Amour Et La Paix (в переводе с французского - "Любовь и мир"), сделанный во время знаменитой акции Джона Леннона и Йоко Оно "В постели за мир" (Bed-in for Peace), которая прошла в 1969 году в канадском отеле Queen Elizabeth, продадут на аукционе. Об этом сообщает Canwest News Service.

Торги, организатором которых выступил аукционный дом Christie's, назначены на 1 июля. Ожидается, что от продажи листа с надписью на французском языке, удастся выручить по меньшей мере 70 тысяч долларов. Помимо плаката с молотка также пустят и фотографию, на которой Леннон и Оно запечатлены на фоне сделанной черным маркером надписи L'Amour Et La Paix.

Комментируя предстоящий аукцион, представитель Christie's отметил, что выставленный на торги плакат является олицетворением "удивительной политической отзывчивости" музыканта. "Леннон не случайно сделал надпись именно на французском языке – таким образом он отреагировал на волнения, вспыхнувшие в Квебеке во время выступлений франко-канадских сепаратистов из FLQ" (Фронт освобождения Квебека – Лента.Ру), - заявил один из организаторов аукциона.

Леннон передал листок со слоганом L'Amour Et La Paix писателю и активисту антивоенных движений Бену Апфельбауму, который навещал пару во время канадской акции "В постели за мир", проходившей с 26 мая по 2 июня 1969 года. Предположительно, музыкант отдал плакат своему гостю, когда собирал вещи по завершении "лежачего митинга".

 

ИсточникGloss11 июня 2009, 10:07

В центре внимания: Джон Леннон, Йоко Оно

В центре внимания

Джон Леннон

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх