В Москве пройдет выставка World Press Photo

С 27 июня по 27 июля 2009 года на фабрике "Красный Октябрь" будет работать выставка World Press Photo, состоящая из 196 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики, финал которого прошел в феврале 2009 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные события 2008 года.

В 2009-м обладателем первой премии ("Фотография года") оказался американец Энтони Суо, удостоенный высшей награды WPP во второй раз. На черно-белой фотографии Суо вооруженный офицер полицейского управления округа Кайахога, штат Огайо, крадется по дому, расселенному из-за ипотечного кризиса. Снимок сделан в марте 2008 года в рамках репортажа для журнала Time. Серия заняла на конкурсе второе место в категории "Повседневная жизнь".

Среди лауреатов конкурса 2009 года оказалось три россиянина: Юрий Козырев, завоевавший первое место в категории "Портрет" за фотографию матери с сыном в Ираке, Александр Таран, получивший второе место в разделе "Спортивные события" за серию снимков с чемпионата по самбо, проходившего в Санкт-Петербурге, и Алексей Бушов, которому присудили третье место в категории "Природа" за съемку охоты леопарда в Намибии.

Всего в этом году победителями в 10 номинациях признаны 62 фотографа из 27 стран: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Франция, Германия, Греция, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Польша, Россия, Сальвадор, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и США.

Выставка лауреатов World Press Photo приезжает в Россию при содействии фонда "Объективная реальность" третий год.

ИсточникGloss11 июня 2009, 12:31

Выставка: World Press Photo 2011

В центре внимания

World Press Photo 2011

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх