Музею Анны Франк переданы ее подлинные дневники

Подлинные дневники Анны Франк, еврейской девочки, скрывавшейся вместе с семьей в годы войны в Амстердаме от нацистов, переданы Нидерландским институтом военной документации музею Анны Франк. Об этом сообщает Associated Press.

До сих пор в музее Анны Франк, который находится в Амстердаме, в том самом доме, где семья девочки пряталась два года - с 1942 по 1944, выставлялись факсимильные копии дневников. Передача подлинных документов приурочена к 80-летию со дня рождения Анны, которое будет отмечаться 12 июня.

Анна Франк, дочь еврейского предпринимателя Отто Франка, родилась во Франкфурте-на-Майне в 1929 году. В 1933-м ее семья перебралась в Нидерланды. В 1942-м Франки, семья их знакомых ван Пельсов и дантист по имени Фриц Пфеффер перебрались в потайную квартиру в здании амстердамской компании, где работал Франк, чтобы избежать преследований немцев. В августе 1944-го обитатели "убежища", как его называла в дневниках Анна, были арестованы полицией. Анна Франк, ее мать и сестра, а также трое ван Пельсов и Пфеффер погибли в концентрационных лагерях. Выжил только Отто Франк, который, по возвращении в Амстердам, разыскал дневники дочери о жизни в "убежище" и опубликовал их. Они впоследствии были переведены на многие языки мира. Отто Франк основал фонд памяти Анны, благодаря которому был создан музей ее имени.

 

ИсточникGloss11 июня 2009, 18:00

В центре внимания: Анна Франк

В центре внимания

Анна Франк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх