Пинчук оказался совладельцем бриллиантового черепа Дэмиена Херста

Украинский миллиардер и меценат Виктор Пинчук является совладельцем знаменитого бриллиантового черепа, созданного британским художником Дэмиеном Херстом, сообщает ARTinvestment.Ru со ссылкой на The Washington Post.

Череп под названием "За любовь Господа" (For the Love of God) принадлежит группе инвесторов, в которую входят сам Херст, его менеджер Фрэнк Данфи (Frank Dunphy) и глава White Cube Джей Джоплин (Jay Jopling).

Бриллиантовый череп работы Херста является одним из самых дорогих в мире произведений искусства - он оценивается в 50 млн. фунтов стерлингов.

В прошлом году в интервью французской газете Le Monde Херст заявил, что если череп не будет продан в частном порядке, то он будет выставлен на аукцион.

Впервые работа "За любовь Господа" была представлена публике в июне 2007 года в галерее White Cube. Череп создан в натуральную величину и усеян 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата. Его купила за $100 млн группа инвесторов, которые решили отправить работу в мировое турне.

В ноябре-декабре прошлого года скульптуру можно было увидеть в амстердамском Rijkmuseum, однако дальнейшее путешествие в санкт-петербургский Эрмитаж, Британский музей в Лондоне и далее на восток пришлось отменить.

Следует отметить, что Виктор Пинчук, состояние которого журнал Корреспондент оценил в $ 2,2 млрд., известен своим интересом к современному искусству.

 

ИсточникGloss12 июня 2009, 16:05

В центре внимания: Виктор Пинчук, Дэмиен Херст

В центре внимания

Виктор Пинчук

Дэмиен Херст

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх