Шведы не поняли современного искусства и заявили в полицию на художника

Современный художник Конни Блом переполошил своим искусством жителей шведского городка.

В рамках проходящего в Эребру фестиваля современного искусства, на улицах города были размещены 15 инсталляций Блома, представляющие собой перевязанные изолентой пучки моркови, к которым прикреплены провода и часы.

Однако жители Эребру не поняли замысла художника, и в полицию поступили сообщения о заложенных бомбах, сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP.

Представители правоохранительных органов распорядились убрать с улиц города все инсталляции Блома.

Полиция не исключила, что против художника и организаторов выставки его работ - Арт-галереи Эребру - могут быть выдвинуты обвинения в нарушении общественного порядка.

На официальном сайте Конни Блома сообщается, что инсталляции, напугавшие жителей Эребру, являются частью "Проекта Кролика", начатого художником в 2004 году. Пучки моркови, имитирующие взрывные устройства, художник, в частности, размещал в центре Берлина в зданиях Sony Center и Daimler Chrysler.

Отметим, что современное искусство довольно таки часто не встречает понимания в широких массах. К примеру, ранее произведения другого художника – Демиена Херста – напугали Всеукраинское художественное агентство "Традиция", которое обратилось в Нацкомисию Украины по защите морали с просьбой рассмотреть работы Херста на предмет нравственности.

 

ИсточникGloss15 июня 2009, 12:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх