Дом Sotheby's выставил на торги неизвестные картины Тернера и Констебла

На июльский аукцион искусства "старых мастеров" дом Sotheby's выставил два ранее неизвестных коллекционерам пейзажа британских классиков Джозефа Тернера и Джона Констебла.

Как сообщает The Daily Telegraph, каждая из работ оценена в 500 - 700 тысяч фунтов стерлингов (от 800 тысяч до 1,1 миллиона долларов).

Акварель Тернера была написана в конце 1820-х годов, на ней запечатлено озеро Вирджиния Уотер, графство Беркшир, и лодка, в которой, судя по королевским штандартам, плывет король Георг IV. Оценка в 500 - 700 тысяч фунтов стерлингов для акварели Тернера весьма скромна: в 2007 году его акварельная же работа "Замок Бамборо" ушла на Sotheby's за 3 миллиона фунтов (5,9 миллиона долларов). Масляная живопись знаменитого пейзажиста стоит еще дороже; абсолютный рекорд стоимости его картин был поставлен в 2006 году, когда на Christie's его работа была продана за 36 миллионов долларов. В январе 2009-го, несмотря на финансовый кризис, пейзаж Тернера купили на Sotheby's в Нью-Йорке за 13 миллионов долларов.

Работа Констебла "Грозовые облака над Хэмпстедом" была написана в 1822 году. На аукционах до кризиса цены на его картины нередко превосходили миллион долларов.

 

ИсточникGloss15 июня 2009, 14:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх