С аукциона Christie's сняли поддельную афишу Sex Pistols

Аукционный дом Christie's был вынужден снять с торгов афишу концерта панк-группы Sex Pistols в Техасе. Дело в том, что дизайн выставленного на продажу плаката показался организаторам аукциона подозрительным. Об этом в в понедельник сообщает ClashMusic.

Концерт в Техасе, о котором идет речь, состоялся в рамках американского турне Sex Pistols в январе 1978 года. Однако по мнению экспертной комиссии Christie's, оформление афиши было выполнено с использованием современного шрифта Comic Sans, разработанного компанией Microsoft в 1994 году.

На снятой с торгов афише этим шрифтом было напечатано слово "Англия" (England), что и поставило подлинность плаката под сомнение. Оригинальные афиши, рекламирующие шоу британцев Sex Pistols на юге Америки, были оформлены в фирменном для группы "газетном" стиле, который разработал английский художник-анархист Джейми Рид (Jamie Reid).

Об авторе подделки ничего неизвестно. Намерен ли аукционный дом разыскать его, не сообщается. Часть предметов, связанных с творчеством Sex Pistols, будет продана Christie's 23 июня в Нью-Йорке, еще некоторое количество панк-лотов выставлено на торги, которые состоятся 1 июля в Лондоне. Ранее подобный аукцион состоялся в ноябре 2008 года.

Концертный тур Sex Pistols по югу США стал последней гастрольной поездкой в карьере группы. Последнее шоу коллектива состоялось 18 января 1978 года в Сан-Франциско. После этого вокалист Sex Pistols Джонни Роттен объявил о том, что покидает группу. По возвращению на родину коллектив распался из-за обострившихся внутренних противоречий. Позднее бывшие участники группы неоднократно собирались вместе – в 1996, 2002, 2003 и 2008 годах.

 

ИсточникGloss15 июня 2009, 15:46

В центре внимания: Sex Pistols

В центре внимания

Sex Pistols

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх