Дома Sotheby's и Christie's устроят "дуэль" Пикассо

На лондонские июньские торги искусством импрессионистов и модернистов аукционные дома Sotheby's и Christie's выставили похожие работы Пабло Пикассо.

Обе называются "Мужчина со шпагой", и одна из них была написана 25 июля 1969 года, а другая - на следующий день, отмечает The Daily Telegraph. Аукционы пройдут в Лондоне 23 и 24 июня (сначала Christie's, потом Sotheby's).

Картина, выставленная на Christie's, оценена в 5 - 7 миллионов фунтов стерлингов (8,2 - 11,5 миллиона долларов). У Sotheby's полотно чуть меньшего размера, но оценено оно дороже - в 6 - 8 миллионов фунтов (9,8 - 13 миллионов долларов). В мае 2009 года аукционисты Christie's в Нью-Йорке продали "Мушкетера" Пикассо за 14,6 миллиона долларов.

Второй самый высоко оцененный лот на торгах Sotheby's 24 июня - это тоже Пикассо, картина "Стоящая обнаженная" (1968 год, 3 - 4 миллиона фунтов стерлингов).

Оба аукционных дома поставили и на Клода Моне. Sotheby's выставил зимний пейзаж в Живерни (3 - 4 миллиона фунтов стерлингов), а Christie's - летнюю сцену в парке Монсо (3,5 - 4,5 миллиона фунтов).

 

ИсточникGloss19 июня 2009, 16:52

В центре внимания: Пабло Пикассо

В центре внимания

Пабло Пикассо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх