Знаменитую картину Бэнкси расстреляли шариками для пейнтбола

В британском городе Бристоль неизвестные расстреляли из пневматического оружия для пейнтбола одну из самых любимых жителями достопримечательностей города.

Пятнами синей краски была запачкана картина скандально знаменитого английского граффити-художника Бэнкси (Banksy), нарисованная на стене клиники для лечения сексуальных расстройств, сообщает The Daily Mail.

По результатам проведенного в 2006 году городского референдума горожане почти единогласно (97 процентов) решили не удалять неожиданно появившееся на стене здания произведение. Сюжетом картины художник избрал классическое "любовное приключение": неожиданно появившийся муж выглядывает в окно, чтобы увидеть сбежавшего любовника своей жены, в то время как тот, совершенно обнаженный, висит под окном, держась рукой за подоконник.

Представитель городского совета Бристоля Гэри Хопкинс (Gary Hopkins) заявил изданию, что хотя картина и была одобрена жителями и властями города, некоторые граждане протестовали против ее появления, приравнивая роспись стены к акту вандализма. Теперь городским властям предстоит выделить средства на реставрацию произведения.

 

ИсточникGloss24 июня 2009, 12:08

В центре внимания: Бэнкси

В центре внимания

Бэнкси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх