В Москве появится "Небесная арфа"

Московский центр Laboratoria Art&Science Space с 3 июля по 20 октября показывает проект канадского художника, архитектора и физика Николаса Ривза "Небесная арфа".

В пресс-релизе выставки поясняется, что это - "метео-электронная инсталляция, результат научных разработок в радиоэлектронике, акустике и программировании".

"Небесная арфа" - это "высокотехнологичная установка, переводящая поэзию неба в музыкальную гармонию, не имеет аналогов в мире и существует в единственном экземпляре… Она сканирует облачный ландшафт с помощью лазерного луча, действие которого распространяется на высоту 8 километров. Плотность, ледность, освещенность, способность отражать солнечные лучи, температура, высота, скорость движения и другие физические параметры облаков передаются на землю и в режиме реального времени преобразуются в музыкальные созвучия с помощью уникального программного оборудования".

Laboratoria Art&Science Space - первая российская некоммерческая организация и исследовательский центр, в фокусе концепции которого находится построение платформы междисциплинарного взаимодействия между современным искусством и наукой. Центр находится по адресу переулок Обуха, дом 3 (метро Курская).

Николас Ривз является научным директором Межуниверситетского центра медиаискусств/ Centre Interuniversitaire des Arts Mediatiques (Монреаль), а также директором конструкторского бюро дизайна, архитектуры и искусства NXI GESTATIO в Университете Квебека (Монреаль, Канада) и профессором Школы дизайна Университета Квебека (Монреаль, Канада). Работы Николаса Ривза экспонировались во многих музеях мира, таких как Grand Palais (Париж), Музей современного искусства (Лион), Музей современной архитектуры (Монреаль), на фестивалях и арт-форумах.

 

ИсточникGloss26 июня 2009, 16:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх