Грабитель напал на галерею Рериха в Индии

В индийском городе Наггар была совершена попытка ограбления картинной галереи, расположенной в бывшем имении художника Николая Рериха и его семьи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на куратора Международного мемориального треста Рерихов Алену Адамкову.

Грабителю удалось унести только ящик для сбора пожертвований, в котором было около двух тысяч рупий (приблизительно 42 доллара). Однако если бы его не спугнули, ущерб мог бы быть большим, считает полиция.

Попытка ограбления произошла в воскресенье, 28 июня, когда сотрудники дома-музея Рериха и картинной галереи ушли на получасовой обеденный перерыв. Вернувшись, они увидели в здании туристов. Те рассказали, что вошли через открытую дверь, а внутри встретили человека средних лет. Он притворился сотрудником музея и напомнил им о необходимости надеть бахилы, после чего скрылся.

В собрании галереи находятся 36 картин Николая Рериха (в основном это гималайские пейзажи), а также 11 полотен его сына Святослава. Рерихи прибыли в Индию в 1920-х годах в ходе экспедиции по Центральной Азии. В 1928 году в Наггаре ими был открыт Института гималайских исследований "Урусвати".

 

ИсточникGloss1 июля 2009, 11:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх