Одна из первых гитар Джона Леннона ушла с молотка

Аукционный дом Christie's, который выставил на торги одну из гитар покойного участника The Beatles Джона Леннона, выручил от продажи лота 205 тысяч 250 фунтов стерлингов (более 240 тысяч евро). Об этом в четверг, в 2 июня пишет The Guardian.

Первоначально организаторы аукциона рассчитывали продать инструмент за 100-150 тысяч, однако интерес к лоту оказался гораздо выше, что и позволило Christie's заработать почти в два раза больше ожидаемого.

Нил Робертс, руководитель отдела Christie's, занимающегося продажей предметов, связанных с поп-культурой, заявил, что в день торгов на аукционный дом обрушился шквал телефонных звонков, а сайт компании оказался перегружен - желающих стать обладателем гитары битла было очень много.

По имеющимся данным, Леннон купил гитару Hofner Senator 1958 года в одном из музыкальных магазинов Ливерпуля и использовал для работы над композициями дома. К проданному лоту прилагалась факсимильная копия письма Джорджа Харрисона, который сообщал в своем послании, что Hofner Senator была одной из первых гитар Леннона.

Помимо музыкального инструмента на аукционе были проданы и другие предметы, связанные с поп-культурой. В частности, с молотка ушла редкая фотография семейной группы Майкла Джексона Jackson 5, подписанная всеми участниками коллектива. Ее удалось продать за 1 тысячу 625 фунтов (почти 2 тысячи евро), что в три раза больше суммы, которую планировалось выручить за лот.

Эксперт в области коллекционирования Роберт Корзинек заявил, что за последние несколько дней спрос на вещи, имеющие какое-либо отношение к Джексону, скончавшемуся 25 июня в Лос-Анджелесе, сильно увеличился. Однако он предостерег коллекционеров от покупки поддельных сувениров, которые в большом количестве появились на рынке.

 

ИсточникGloss2 июля 2009, 12:02

В центре внимания: Джон Леннон

В центре внимания

Джон Леннон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх