На выставке в галерее Тейт поранились 23 человека

За время работы выставки Bodyspacemotionthings в лондонской галерее Тейт 23 посетителям, в том числе детям, понадобилась медицинская помощь.

Несмотря на все меры предосторожности, движущиеся экспонаты оказались небезопасны для зрителей, пишет The Guardian. В числе травм были, главным образом, сравнительно небольшие ушибы и ссадины, но одному мальчику раздробило палец.

Проект Bodyspacemotionthings ("Тело-пространство-движение-предметы") - это реконструкция одноименной выставки скульптора Роберта Морриса в Тейт, которая впервые прошла в 1971 году. Экспозиция, состоявшая из полых деревянных цилиндров, канатов, брусьев, пользовалась таким успехом, что власти закрыли ее спустя четыре дня после начала. Это был первый проект, в котором зрителям предлагалось прямое физическое взаимодействие с экспонатами выставки.

В 2009 году проект было решено воссоздать и открыть на четыре дня в конце мая, но ажиотаж оказался так велик, что выставка проработала еще две недели. Всего ее посетили 340 тысяч человек.

 

ИсточникGloss13 июля 2009, 14:24

В центре внимания: Роберт Моррис

В центре внимания

Роберт Моррис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх