Фестиваль "Архстояние" пройдет под девизом "Вне Земли"

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние 2009. Лето", который пройдет 25 июля в деревне Никола-Ленивец Калужской области, пройдет под лозунгом "Вне Земли".

В пресс-релизе проекта говорится, что "призыв представить архитектуру, не прибегая к традиционному архитектурному языку, сподвиг авторов совместить природное и искусственное, обратиться к динамическим композициям, синтезировать новые пространственные качества и выявить коммуникативные свойства места, тем самым активно изменяя восприятие места".

На летнем фестивале будут представлены следующие проекты и объекты:

Atelier 710 Lenivets [lab]scape (Франция): рассчитанный на три года проект создания и развития музейного парка.

Electroboutique (А.Чернышев, А.Шульгин, И. Астафьева) "Воздушный Порт" (Россия): информационное табло с расписанием рейсов воображаемого аэропорта расположилось прямо в лесу. Оно работает, информация постоянно обновляется, в соответствии с графиком полетов. Время отображается реальное. Кроме того, периодически слышатся голосовые объявления - как в обычном аэропорту.

Николай Полисский "Гиперболоидная градирня" (Россия): громадная плетеная из лозы и веток башня (12 метров в диаметре и 15 метров в высоту), из которой вырывается столб света и дыма, будет экологически безвредно дымить, предлагая зрителю задуматься о грани между первозданностью природы и стремлении человека ее поработить.

Оскар Мадера "Механический лес" (Россия): кинетический проект, где движение деревьев создается при помощи гидравлики, а не ветра.

Александр Бродский "Ротонда" (Россия): овальный дом, предназначенный для любования пейзажем (рассматривать окрестности можно снизу: стены первого этажа - это сплошь старые двери, с галереи и с плоской крыши).

 

ИсточникGloss15 июля 2009, 09:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх