Умер знаменитый архитектурный фотограф Юлиус Шульман

В Лос-Анджелесе в возрасте 98 лет скончался знаменитый архитектурный фотограф Юлиус Шульман, сообщает AFP.

"Он превратил архитектурную фотографию, носившую сугубо коммерческий статус, в вид искусства", - заявил официальный представитель Шульмана, сообщая 16 июля СМИ о его смерти.

Юлиус Шульман прославился снимками архитектуры американского модернизма, зародившегося в 1950-х годах. Всемирную известность Шульману принесли фотографии архитектурного проекта Case Study Houses, существовавшего с 1945 по 1966 годы. Тогда журнал Arts & Architecture на фоне строительного бума, возникшего в США после окончания Второй Мировой войны, заказал наиболее известным архитекторам того времени спроектировать и построить недорогие и современные жилые дома.

Многие объекты американского модернизма не сохранились до наших дней и представление о них можно получить только из фотографий работы Шульмана. Сделанные Шульманом снимки выставлялись в крупнейших музеях мира, а фотоальбомы его работ неоднократно переиздавались. Документальный фильм о фотографе Visual Acoustics: The Modernism of Julius Shulman в 2009 году получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Палм-Спрингс.

 

ИсточникGloss17 июля 2009, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх