Британские художники надули мир искусства

На прошлой неделе в вестминстерской галерее Orel Art, специализирующейся на русском искусстве, открылась выставка братьев Шамановых - основателей и лидеров московского радикального творческого движения "Хамелеон", пишет InoPressa со ссылкой на The Daily Mail.

Шамановы пообещали посетителям "путешествие из прошлого в действительность настоящего", "изобличение нездорового современного бытия" и произвели настоящий фурор среди критиков, коллекционеров и даже рядовых посетителей галереи. Тем более, что в Великобритании ничего не знали ни о них самих, ни о возглавляемом ими движении.

В интервью они неохотно говорили о своих творениях, зато один из братьев, Константин, с энтузиазмом рассказал о том, как служил с Романом Абрамовичем: "Он пил нефть. А когда закуривал, у него загорались волосы", - цитирует таблоид слова "русского".

Однако через некоторое время подлог обнаружился: братья Шамановы на поверку оказались не просто местными выдумщиками, а звездами лондонского современного искусства Джейком и Диносом Чепменами. Своей акцией они, как считают некоторые, отреагировали на рост влияния российского капитала в мире искусства.

 

ИсточникGloss17 июля 2009, 15:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх