Художники помогут Лэнсу Армстронгу

Гоночный велосипед Лэнса Армстронга, раскрашенный британским художником Дэмиеном Херстом, будет продан в октябре 2009 года на благотворительном аукционе Sotheby's, который пройдет в Нью-Йорке.

По данным агентства Bloomberg, спортивный снаряд легендарного спортсмена будет стоить не меньше миллиона долларов.

Херст - не единственный художник, который расписал красками велосипед для Армстронга: также в благотворительной акции приняли участие Шепард Фэйри, Йошимото Нара, Кенни Шарф, Марк Ньюсон, уличный художник Kaws. Раскрашенные ими велосипеды тоже будут выставлены на Sotheby's.

Фонду Армстронга Live Strong, который помогает людям, больным раком, поддержку обещал французский галерист Эммануэль Перротен. Он устроил у себя выставку картин современных художников под названием Stages, и деньги от продажи работ - предположительно, 3 миллиона долларов - тоже пойдут в фонд Live Strong. Среди участников выставки оказались такие востребованные художники, как Эд Руша, Ричард Принс, Кристофер Вул.

Аукцион в пользу Live Strong назначен на 2 октября: в этот день в 1996 году у Лэнса Армстронга нашли рак яичек. Вопреки плохим прогнозам Армстронг победил болезнь и успешно продолжил спортивную карьеру. В 2009 году он вновь выступает в веломногодневке "Тур де Франс".

 

ИсточникGloss23 июля 2009, 10:12

В центре внимания

Дэмиен Херст

Лэнс Армстронг

Кенни Шарф

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх