Художник Анатоль Федирко презентовал "Украинский обрыв"

Арт-проект "Все мы дети Юлии Тимошенко" презентовал в Черновцах художник Анатоль Федирко.

На деревянном кресте он распял куклу, изображавшую премьер-министра Юлию Тимошенко. Кукла была одета в деловой костюм серого цвета, имела ленту с символикой БЮТ. Из-под юбки выглядывала прикрепленная к ноге пачка папирос.

Сам Федирко был одет в майку с портретом Тимошенко и символикой БЮТ на спине. Художник, распяв куклу на большом деревянном кресте, поднял его на плечи и отправился к бывшему карьеру кирпичного завода. Этот путь он назвал "крестным путем" премьера на политическую Голгофу. На территории карьера, несмотря на протесты его владельцев, художник установил крест над глиняным обрывом, назвав его "Украинским обрывом", сообщает УНИАН.

Как сказал сам Федирко, "Голгофа для каждого политика – это не просто повторение пути Христа, это внутренняя необходимость каждого политика пройти эту Голгофу самому и со своим народом. Сегодня, когда начинаются новая президентская гонка, и она будет опять очень грязной, каждый политик, который будет баллотироваться в президенты, должен подумать о своем будущем крестном пути".

Федирко заявил, что представленный перформанс означает завершение политической карьеры женщины Тимошенко в политике, поскольку политика, общество европейское и социум ориентированы на мужчину – политика, бизнесмена и рекетира. "Мужчины, окружающие Юлию Владимировну, – это политические евнухи. И, к сожалению, это большой минус, потому что госпожа Тимошенко чувствует себя царицей Клеопатрой. Это неправильно, потому что она все же женщина и ей нужно все же как-то отвечать контексту женщины", - заявил Федирко.

Он считает, что баллотироваться в президенты для Тимошенко недопустимо. "Такие люди, как премьер-министр, должны всегда быть в оппозиции ко всему, причем в агрессивной оппозиции", – сказал художник. В то же время он сказал, что без Тимошенко украинская политика была бы пресной, мужской и бессмысленной. "Сейчас мы видим в нашей политике женский шарм. Но каждой женщине нужно чувствовать баланс", – отметил Федирко.

 

ИсточникGloss23 июля 2009, 12:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх