В английской деревне обнаружили вывеску работы Гейнсборо

Простенькая вывеска, некогда украшавшая дверь приходской школы в маленькой английской деревне Холтон Сент-Мэри (графство Саффолк), была написана в 1748 году 21-летним Томасом Гейнсборо (1727–1788), впоследствии одним из самых знаменитых пейзажистов и портретистов XVIII века.

Честь открытия принадлежит искусствоведу Линди Стейнтон, сообщает The Daily Mail.

На вывеске, нарисованной по заказу приходского священника Стивена Уайта, о котором известно, что он дружил с семьей Гейнсборо, изображен мальчик с лопатой и книгой на фоне деревенских домов. Картинка снабжена девизом "Усердный в деле служит Господу". По мнению профессора Стейнтон, рисунок на вывеске напоминает ранний эскиз Гейнсборо, ныне хранящийся в Нью-Йоркской библиотеке. (Сайт ULEMHAS сообщает, что Линдси Стейтон была главой отдела британского рисунка и акварели в Британском музее, а ныне она работает над полным каталогом работ Гейнсборо.)

Стейнтон обнаружила раннюю работу Гейнсборо в здании деревенской церкви в Холтон Сент-Мэри, где вывеска хранилась с 1920-х, когда закрылась школа. В 1980-х местная художественная галерея неудачно отреставрировала вывеску, но, тем не менее, она все еще может стоить тысячи фунтов стерлингов.

 

ИсточникGloss24 июля 2009, 09:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх